SEPA Überweisung

Sammelüberweisung

In dieser Ansicht kannst du deine Eingangsbelege zu einer SEPA-Datei für „Sammelüberweísungen“ zusammenführen.

Bankkonto
Sofern du mehrere Bankkonten definiert hast, kannst du auswählen, von welchem Bankkonto die Überweisungen ausgeführt werden sollen. Wenn in den Einstellungen das „Tageslimit“ aktiviert ist, werden die Konten automatisch deaktiviert wenn deine SEPA Datei das aktuelle Limit übersteigt.

Zahldatum
Du kannst – pro SEPA Datei – auswählen, ob die Überweisung sofort (also bei Ausführung der SEPA Datei) oder erst bei Fälligkeitsdatum des Beleges ausgeführt werden sollen. Wenn du die Funktion „Skonto & Freigabe“ nutzt, wird das Fälligkeitsdatum des Skontos genutzt.

Betrag & Teilzahlungen
Sollte für einen Beleg bereits eine Teilzahlung vorhanden sein, wird nur der noch offene Betrag in die SEPA Überweisung übergeben. Bei Belegen mit einem aktiven Skonto werden keine Teilzahlungen berücksichtigt.

SEPA Dateien

Bankkonten

In dieser Ansicht kannst du deine Konten pflegen.

Tageslimit
Wenn du das Tageslimit nutzen möchtest, aktiviere dies bitte in den Moduleinstellungen.

Rechnungsfreigabe

In dieser Ansicht können Belege zur Zahlung freigegeben werden.

Skonto

Es wird der Skonto-Prozentwert erwartet. Wenn kein Skonto gewährt wird, ist der Skonto-Wert „0“.

Notiz

• Ein „+“ symbolisiert das eine neue Notiz zum Beleg angelegt werden kann
  • Ein „O“ symbolisiert das eine Notiz zu diesem Beleg existiert
Zurück SEPA Lastschrift