PDF Steuerzeichen Import

Steuerzeichen

Sticky prüft zyklisch via „IMAP“, ob in hinterlegtem Postfach neue E-Mails im Posteingang sind.
In PDF Dateianhängen mit einer Größe von zu 1,5 MB wird nach Steuerzeichen im Format „@@[steuerzeichen]=[wert]@@“ gesucht.
Beispiel: @@belegnummer=123456@@

Folgende Steuerzeichen müssen enthalten sein:

• kundennummer (Sofern die Funktion „Sammelkunde“ deaktiviert ist)
  • belegnummer
  • belegdatum
  • summe_brutto (Format 0,00)

Folgende Steuerzeichen können optional angegeben werden:

• kundenname
  • strasse_mit_hausnummer
  • strasse
  • hausnummer
  • strasse_zusatzangabe
  • postleitzahl
  • stadt
  • land (2-stelliger Ländercode)
  • email
  • email_anrede
  • beleg_faelligkeit_tage (Standard: 7 Tage)
  • summe_netto_0 (Format 0,00)
  • summe_netto_5 (Format 0,00)
  • summe_steuer_5 (Format 0,00)
  • summe_netto_7 (Format 0,00)
  • summe_steuer_7 (Format 0,00)
  • summe_netto_16 (Format 0,00)
  • summe_steuer_16 (Format 0,00)
  • summe_netto_19 (Format 0,00)
  • summe_steuer_19 (Format 0,00)

Sofern ein neuer Kunde angelegt wird, können optional über zusätzliche „person_“-Steuerzeichen Informationen für eine Kontaktperson mitgegeben werden. Eine Person wird nur angelegt, wenn das Steuerzeichen „person_nachname“ nicht leer ist.

• person_anrede
  • person_vorname
  • person_nachname
  • person_telefon
  • person_email

Folgende Steuerzeichen können genutzt werden, wenn deine Software die oberen nicht unterstützt:

• summe_brutto_text_1 (Format: „320,89 EUR„, „5320,89 EUR„, „5.320,89 EUR„)

Ist ein Steuerwert summe_steuer_X gegeben, aber der dazugehörige Wert summe_netto_X fehlt, so wird dieser automatisch berechnet. Sollte keines der „summe_netto_X“ Steuerzeichen gefunden werden, wird der Bruttobetrag mit 19% verbucht.
Sofern deine Software kein Steuerzeichen der Form „summe_netto_X“ setzen kannst, kannst du die Funktion „Nach Nettobeträgen suchen“ aktivieren.
Bei dieser Funktion wird nach folgenden Texten in deinem Beleg gesucht und diese als Nettobetrag angewandt.

• Endsumme netto [5/7/16/19]% EUR [xxx,xx/x.xxx,xx]

Druckertreiber

Empfohlener Druckertreiber für E-Mail Versand: https://shop.pdfdrucker.de/index.php/de/eDocPrinter-PDF-Pro-V9-Enterprise%2C-Workstation-license/c-EDOC/a-ED02